Холодильные витрины по предназначению
Морозильные витрины по классу
Холодильное оборудование
Тепловое оборудование
Стеллажное оборудование
Выбор морозильного ларя
На что обращать внимание
При выборе подходящей модели ларя морозильного в первую очередь надо обратить внимание на указанный температурный режим. Температура камеры от – 18°С и выше, говорит о том что это низкотемпературный морозильный ларь, который используется для хранения предварительно замороженных изделий. Для быстрой заморозки продукции надо выбирать лари, в технической документации которых указано что температурный режим можно устанавливать ниже – 24-х градусов. Некоторые модели ларей оснащены электронным управлением, термометром и сигнализацией повышения температуры.
Значение имеют, конечно же, и габариты, и объем морозильных устройств. Эти параметры подбираются исходя из размеров помещения, в котором планируется устанавливать агрегат и количества продукции, подлежащей хранению.
Модели оборудования
Современный рынок предлагает разнообразные модели холодильного и морозильного оборудования. Морозильный ларь можно выбрать с откидной крышкой, выдвижной, выполненной из стекла или глухой.
Преимущества морозильных ларей
Морозильный ларь в сравнении с вертикальной морозильной камерой, имеет более низкую стоимость и в то же время потребляет меньше электроэнергии. Такое морозильное оборудование обладает отличными теплоизоляционными свойствами, поэтому оно незаменимо для установки в холодных помещениях.
Морозильные лари требуют размораживания реже, нежели вертикальные камеры-морозильники. При отключении электроэнергии морозильный ларь может сохранять замороженную продукцию намного дольше, чем та же вертикальная морозильная камера.
Автор Вадим Григанский