Холодильные витрины по предназначению
Морозильные витрины по классу
Холодильное оборудование
Тепловое оборудование
Стеллажное оборудование
Бонеты для магазинов и супермаркетов
В последнее время при оснащении продуктовых магазинов, супермаркетов, кафе сложилась тенденция использования бонет. Бонеты – универсальное холодильное оборудование, поэтому в них можно хранить любые продуктовые изделия: от мяса, рыбы, полуфабрикатов до напитков.
Данное оборудование представляет собой морозильные (низкотемпературные, среднетемпературные) витрины, применяемые для хранения, демонстрации и реализации замороженных либо охлажденных продуктов. Верхние или передние части бонетов состоят из стеклопакетов, благодаря чему изделия, помещенные в них, более доступны для обзора покупателем.
Типы бонет
Сегодня потребителям доступны бонеты двух типов: низкотемпературные агрегаты с диапазоном температур от от -15°С до -25°С и среднетемпературные агрегаты, с температурным режимом от –2°С до +5°С. Довольно часто можно встретить комбинированные типы бонет для магазинов и супермаркетов, которые могут работать при среднем и низком температурном режиме.
По типу системы охлаждения бонеты делятся на:
- оборудование со встроенной системой холодообеспечения;
- с выносной системой холодообеспечения.
Агрегаты с выносным устройством для охлаждения чаще всего – это модели со среднетемпературным режимом работы. Такие модели мобильны, очень компактны, почти бесшумны. Подключаются они к холодильной системе, которая установлена за территорией торгового зала или же к централизованной системе. Подобные модели обладают максимальной площадью для выкладки продукции.
Бонеты со встроенной системой охлаждения не так популярны как предыдущие. Они работают при низкотемпературном режиме, имеют более крупные габариты, а площадь для размещения продуктов меньше.
По внешнему виду оборудование делится на:
- бонеты-лари;
- открытые модели;
- застекленные модели.
Автор Вадим Григанский