Холодильные витрины по предназначению
Морозильные витрины по классу
Холодильное оборудование
Тепловое оборудование
Стеллажное оборудование
Витрины для мяса и мясной продукции
Правильная эксплуатация оборудования – залог нормального хранения продуктов
Поддержание любого холодильного оборудования в хорошем рабочем состоянии крайне важно для магазинов, торгующих продуктами. От того настолько исправно и эффективно работают, к примеру, витрины для мяса, будет зависеть внешний вид и качество мяса и мясной продукции. Важность правильной эксплуатации – залог успешного хранения мяса и изделий из него.
Правила эксплуатации
Чтобы витрины для мяса как можно дольше работали без сбоев, в первую очередь нужно делать грамотную выкладку продукции. Не рекомендуется располагать продукты вплотную к стенке витрины, рядом с испарителем и на поддонах испарителя. Между изделиями надо оставлять небольшой промежуток, а зазор между стенками и продуктами необходимо оставлять не менее 10см.
Полочки холодильных витрин, также как и оградительные решетки, не желательно накрывать бумагой, так как это ведет к нарушению циркуляции воздушного потока и изменению температуры.
Объем загружаемых продуктов должен строго соответствовать указанной в инструкции норме. Как правило, в холодильных витринах на боковых стенках и щитах производителем наносится линия, обозначающая предельный объем загрузки продуктов.
Производители холодильного оборудования не рекомендуют выкладывать в витрины для мяса теплую или горячую продукцию – все изделия должны до выкладки охладиться до комнатной температуры.
Категорически запрещается:
- оставлять надолго открытыми двери витрин;
- ножом или другим острым предметом удалять иней на испарителях;
- включать в сеть неисправное холодильное оборудование или то, которое не заземлено;
- загружать продукцией витрины до того как установится необходимый температурный режим;
- курить вблизи холодильного оборудования.
Автор Вадим Григанский