Холодильные витрины по предназначению
Морозильные витрины по классу
Холодильное оборудование
Тепловое оборудование
Стеллажное оборудование
Выбор холодильного оборудования для магазина
Учитываем размер торгового зала
В первую очередь выбор холодильных агрегатов будет зависеть от размеров торгового зала. Если это супермаркет лучше выбирать хорошие дорогие модели известных производителей с гарантией. Если вы планируете открыть небольшой магазин, подойдут витрины «эконом» класса либо «бизнес» класса.
Оборудование с разной системой холода
Подбирая подходящие для вашего торгового зала холодильные витрины, обратите внимание на систему холода, применяемую в них: встроенная она или выносная. При встроенном типе холодильные прилавки (витрины) обладают своим компрессором или конденсатором. При выносном типе витрины подключаются к холодильным агрегатам, которые располагаются вне торгового зала.
Холодильные витрины с встроенной системой холода подойдут, если у вас торговая площадь не превышает 400-т м.кв. Недостатком такого оборудования является шумность и отсутствие теплоотводящей линии. Выносная система холода работает почти бесшумно, а теплоотводная система при этом отводит тепло за пределы торговой площади.
Различный температурный режим холодильного оборудования
Модели витрин разработаны с разным температурным режимом работы. В зависимости от того, какой вид продуктов вы собираетесь охлаждать, зависит выбор оборудования. Витрины среднетемпературные (+1…+7) рекомендуются для хранения и выставки колбас, молока, салатов. Низкотемпературные прилавки (0…-6) позволяют демонстрировать и хранить непродолжительное время самые разные продукты. Прилавки-витрины (или морозильные лари) (до -16 градусов и более низких температур) используются для хранения продуктов глубокой заморозки.
Некоторые продовольственные товары хорошо размещать в витринах горизонтальных конструкций, некоторые в вертикальных. К вертикальным витринам относятся удобные и функциональные бонеты и холодильные горки.
Автор Вадим Григанский