Холодильные витрины по предназначению
Морозильные витрины по классу
Холодильное оборудование
Тепловое оборудование
Стеллажное оборудование
Холодильные установки в современном торговом предприятии
Современное торговое предприятие не может функционировать без холодильных установок разных видов: витрин, холодильных шкафов, специальных столов для приготовления блюд.
Торговое холодильное оборудование, предназначенное для хранения и демонстрации продуктов питания, давно и прочно заняло свое место в супермаркетах, павильонах, продовольственных рынках, кафе и ресторанах.
Виды холодильных установок
В зависимости от предназначения и характеристик холодильные аппараты для торговли делятся на следующие категории:
- холодильные шкафы;
- холодильные витрины;
- морозильные лари;
- регалы;
- морозильные бонеты;
- льдогенераторы;
- холодильные горки;
- холодильные столы.
Требования к современному торговому холодильному оборудованию
Для того, чтобы выпускаемые холодильные установки соответствовали возрастающим запросам потребителей, производители постоянно совершенствуют технические свойства и дизайн, а также расширяют ассортимент выпускаемых установок. На конкурентоспособность холодильных устройств оказывают влияние такие факторы, как:
- уровень энергопотребления и мощности;
- высокая износоустойчивость;
- удобство в использовании;
- простота в обслуживании.
Оборудование, предназначенное для торговых залов, должно быть достаточно вместительным и одновременно компактным, не производить много шума, а также иметь качественную подсветку и привлекательный дизайн. Для моделей, используемых в производственных цехах или на кухнях, особенно важны герметичность и высокий уровень теплоизоляции. Некоторые образцы холодильного оборудования оснащены дистанционным управлением и антивандальной защитой.