г. Киев(068)528-09-46(099)452-04-40(044)240-84-39

Что важно при выборе холодильной витрины в магазин

 

 

Сейчас холодильный витрины можно встретить повсеместно, начиная от рынков и столовых, заканчивая гипермаркетами и крупными ресторанами. Их предназначение – временное хранение и демонстрация покупателям и клиентам товара.

Качественная техника является гарантом правильного хранения, и соответственно это существенно влияет на бизнес в целом. Поэтому при выборе холодильных камер необходимо учитывать несколько нюансов, чтобы в будущем они не подвели в самый ответственный момент.

Место размещения

Здесь первостепенным будет специфика самого заведения, для которого производят закуп оборудования. И второе просчитать габариты помещения, где ее будут располагать. Если торговая площадь небольшого размера, то удобнее будут пристеночные холодильные камеры, если же размах позволяет, то можно выбрать островные холодильники.

Вывод: в первую очередь важны высота, ширина и глубина техники. Они формируют общую картину помещения и эффективность выкладки товара в будущем.

Расположение товара

Горизонтальные холодильники идеальны для широкого продуктового ассортимента, таких как рыба, сыры, мясо, салаты, колбасы, суши, кондитерские изделия.

Многоярусные вертикальные охлаждающие витрины лучше выбирать для холодных закусок, напитков, выпечки и десертов.

Статическая и динамическая система охлаждения

Статистическая система держит одинаковую температуру во всем объеме воздуха камеры. Равномерное охлаждение хорошо для свежего мяса, разрезанного сыра и колбас.

Динамическая система подразумевает циркуляцию охлаждённого воздуха в камере. Удобна для большого количества товара в холодильнике. Однако, продукция должна быть в упаковке, чтобы избежать обветривания и порчи товарного вида.

Комплектующие

Важно, чтобы все комплектующие были хорошего качества и имели гарантийный срок службы. Особое внимание уделить компрессору, испарителю и автоматике.

Наличие и качество подсветки

В хранении мяса и колбасных изделий есть нюанс – возможное применение подсветки с розовым оттенком для улучшения внешнего вида. Но такое освещение не подходит для рыбы и кисломолочных продуктов. Обычная подсветка подходит для всего товарного ассортимента.

Температура

Все холодильные камеры подразделяются на несколько видов:

1.       Морозильные. Для длительного хранения замороженной продукции, при температуре от 0 до -18°С.

2.       Среднего температурного режима. Для демонстрации и хранения охлаждённых товаров – сыр, колбасы, салаты, молочная продукция.

3.       Кондитерские. Для недолгого хранения выпечки и кондитерских изделий. Температурный режим от +3 до +8°С.

4.       Низкого температурного режима. Для демонстрации и сохранения замороженного мяса, овощей и рыбы.

Компания iHolod предлагает широкий ассортимент холодильного оборудования для небольших и крупных компаний. Поможем использовать площадь с максимальной пользой и комфортом.