Холодильные витрины по предназначению
Морозильные витрины по классу
Холодильное оборудование
Тепловое оборудование
Стеллажное оборудование
Что важно при выборе холодильной витрины в магазин
Сейчас холодильный витрины можно встретить повсеместно, начиная от рынков и столовых, заканчивая гипермаркетами и крупными ресторанами. Их предназначение – временное хранение и демонстрация покупателям и клиентам товара.
Качественная техника является гарантом правильного хранения, и соответственно это существенно влияет на бизнес в целом. Поэтому при выборе холодильных камер необходимо учитывать несколько нюансов, чтобы в будущем они не подвели в самый ответственный момент.
Место размещения
Здесь первостепенным будет специфика самого заведения, для которого производят закуп оборудования. И второе просчитать габариты помещения, где ее будут располагать. Если торговая площадь небольшого размера, то удобнее будут пристеночные холодильные камеры, если же размах позволяет, то можно выбрать островные холодильники.
Вывод: в первую очередь важны высота, ширина и глубина техники. Они формируют общую картину помещения и эффективность выкладки товара в будущем.
Расположение товара
Горизонтальные холодильники идеальны для широкого продуктового ассортимента, таких как рыба, сыры, мясо, салаты, колбасы, суши, кондитерские изделия.
Многоярусные вертикальные охлаждающие витрины лучше выбирать для холодных закусок, напитков, выпечки и десертов.
Статическая и динамическая система охлаждения
Статистическая система держит одинаковую температуру во всем объеме воздуха камеры. Равномерное охлаждение хорошо для свежего мяса, разрезанного сыра и колбас.
Динамическая система подразумевает циркуляцию охлаждённого воздуха в камере. Удобна для большого количества товара в холодильнике. Однако, продукция должна быть в упаковке, чтобы избежать обветривания и порчи товарного вида.
Комплектующие
Важно, чтобы все комплектующие были хорошего качества и имели гарантийный срок службы. Особое внимание уделить компрессору, испарителю и автоматике.
Наличие и качество подсветки
В хранении мяса и колбасных изделий есть нюанс – возможное применение подсветки с розовым оттенком для улучшения внешнего вида. Но такое освещение не подходит для рыбы и кисломолочных продуктов. Обычная подсветка подходит для всего товарного ассортимента.
Температура
Все холодильные камеры подразделяются на несколько видов:
1. Морозильные. Для длительного хранения замороженной продукции, при температуре от 0 до -18°С.
2. Среднего температурного режима. Для демонстрации и хранения охлаждённых товаров – сыр, колбасы, салаты, молочная продукция.
3. Кондитерские. Для недолгого хранения выпечки и кондитерских изделий. Температурный режим от +3 до +8°С.
4. Низкого температурного режима. Для демонстрации и сохранения замороженного мяса, овощей и рыбы.
Компания iHolod предлагает широкий ассортимент холодильного оборудования для небольших и крупных компаний. Поможем использовать площадь с максимальной пользой и комфортом.