Холодильные витрины по предназначению
Морозильные витрины по классу
Холодильное оборудование
Тепловое оборудование
Стеллажное оборудование
Правила ухода за холодильным оборудованием летом
Простые советы по уходу за бытовыми и торговыми холодильниками
Если научиться правильно ухаживать за оборудованием, даже в сильную жару оно будет работать стабильно и сохранит оптимальный температурный режим. Для этого вам пригодятся несколько наших рекомендаций.
Совет №1. Холодильная техника должна быть заранее подготовлена к работе в жару. В первую очередь оцените состояние оборудования, определите основные проблемы, которые нужно постараться устранить до летнего сезона. Если есть такая необходимость, стоит приобрести запчасти для замены. Сильно изношенное оборудование лучше сразу убрать, чтобы не рисковать лишний раз.
Совет №2. Важен не только правильный уход, но и температурный режим в помещении, где будут располагаться холодильные витрины. Оптимальный вариант, если температура в помещении будет 23-25 градусов. Бывают ситуации, когда технику приходится устанавливать на улице. В этом случае мотор холодильника необходимо дополнительно охлаждать вентиляторами.
Совет №3. Летом в камеру не стоит помещать много продуктов. Оптимальный вариант загрузки – 150 мм выше поддона. Если перегружать холодильник, на испарителе может появиться снеговой налет. Высока вероятность того, что агрегат выйдет из строя. Вам придется потратить немало средств на восстановление техники и замену поломанных деталей.
Совет №4. Многое зависит от того, насколько ответственно осуществляется уход за холодильником. Его необходимо осуществлять в течение всего года. Важно своевременно очищать от грязи и пыли конденсаторные блоки, проверять количество хладагента. В том случае, если в фреоновых трубах обнаружены протечки, их важно немедленно устранить. Также важно проверить надежность функционирования электрики. Это непосредственно сказывается на безопасности работы оборудования. Следующий момент – смазывание резьбовых узлов и осмотр подвижных частей агрегата на предмет сохранности.
Совет№5. Провести «ликбез» для сотрудников относительно того, как правильно использовать холодильное оборудование. Пускай это и странно звучит, но некоторые люди совершенно не умеют обращаться с агрегатами, предназначенными для охлаждения продукции. Бывают и такие ситуации, когда персонал не разбирается, чем отличается оборудование для длительного хранения от того, что предназначается для временной демонстрации продукции. Обратите внимание персонала на то, что температура и влажность в холодильнике должна быть подходящей для товара. Если не следовать этому правилу, продукция будет испорчена. Кроме того, это может отразиться на состоянии самой камеры. Объясните персоналу, что забота об оборудовании и правильное его использование важны.
Совет №6. Стоит заранее подписать договор с фирмой, которая будет осуществлять сервисное обслуживание холодильных агрегатов. В летнее время тарифы таких компаний вырастают в разы, поэтому вы сильно переплатите при заключении договора. В идеальном варианте найти исполнителя и договориться с ним о сотрудничестве зимой. Благодаря этому вы сможете сэкономить приличную сумму средств.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете избежать многих проблем с холодильниками в летнее время. Они легко выдержат даже самые высокие температуры.